Пирог с творогом, по этому рецепту готовится невероятно просто. К вам неожиданно нагрянули гости, или просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю… Это отличный вариант на скорую руку. К тому уже, если ваши дети не очень любят творог в чистом виде, то такой вариант приготовления может вас хорошо выручить! С удовольствием делюсь своим рецептом.

Ингредиенты для «Пирог с творогом за 15 минут»:
- Творог – 400 г.
- Сахарный песок – 160 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука пшеничная – 170 г.
- Ягоды замороженные – 150-200 г.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой емкости соединяем творог, 80 г. сахарного песка, куриные яйца и ванилин. Все перемешиваем до однородной консистенции при помощи блендера.
- Полученную творожную массу вливаем в форму для выпечки. На дно формы необходимо выстелить пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом, а также немного присыпанную мукой.
- Далее выкладываем слой замороженных ягод. Их необходимо немного «утопить» в твороге.

- В отдельной емкости соединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок (80 г.) и пшеничную муку. Руками перетираем данные ингредиенты до состояния крошки.
- Засыпаем полученную смесь поверх ягод ровным слоем.
- Выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, и даем ему немного остыть.
Полезное и вкусное лакомство к чаю готово!
Приятного аппетита и хорошего настроения!