Песочный пирог с заварным кремом — безумно вкусный рецепт

Песочный пирог с заварным кремом, который я недавно попробовала в гостях, покорил меня. Он был настолько восхитительным на вкус. И крем, и тесто — просто шедевр. В общем, с трудом, но все-таки удалось выпросить рецепт этого пирога. Повторила дома — безумно вкусный результат. Делюсь этим рецептом с вами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г.

Начинка-крем:

  • Сахарный песок — 160 г.
  • Молоко — 800 мл.
  • Мука пшеничная — 90 г.
  • Яйцо (желток) — 8 шт.
  • Ягоды замороженные — 150 г.

Пошаговый рецепт:

  • Приготовим песочное тесто. Сливочное масло должно быть мягким. В глубокой миске соединяем муку, сахар, масло, а также яйца. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Для этого лучше воспользоваться миксером.
  • Тесто упакуем в полиэтиленовый пакет, и уберем в холодильник на 30-40 минут.
  • Теперь займемся кремом. В кастрюлю с толстым дном (сотейник) вливаем молоко, добавляем 80 г. сахарного песка. Ставим на плиту и нагреваем, но до кипения доводить не надо.
  • В отдельной миске соединяем желтки (белки нам не понадобятся!) и 80 г. сахарного песка. Все взбиваем венчиком, а затем добавляем муку. И вновь хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Затем вливаем тонкой струей разогретое молоко в желтки. Миксером или венчиком тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  • Далее переливаем смесь в кастрюлю (сотейник), и отправляем на плиту. Готовим крем на минимальном огне, при этом постоянно помешиваем (!). Совет: если комочки все-таки образовались, то просто взбейте массу блендером или миксером.
  • Готовый крем переливаем в другую емкость, и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  • Формируем пирог. Тесто делим на две части: 2/3 и 1/3. Большую раскатываем на пергаментной бумаге. Переносим пласт вместе с пергаментом в форму для выпекания, и формируем высокие бортики.
  • В центр пирога заливаем крем и распределяем по всей поверхности. Затем выкладываем замороженные ягоды. Я использовала малину, но также подойдет смородина или вишня (без косточек!).
recept-pesochnogo-piroga
  • На силиконовом коврике (или пергаментной бумаге) раскатываем второй пласт теста. Аккуратно закрываем им наш пирог, и прищипываем края. Для красоты я прохожусь зубчиками вилки. В центре верхнего слоя необходимо сделать одну-две небольшие дырки для выхода пара.
  • Отправляем пирог в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекаем в течении 40 минут (в зависимости от особенности вашей духовки время может увеличиться).
  • Готовый пирог убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Восхитительный песочный пирог с заварным кремом можно подавать к столу.

pesochnyj-pirog
Песочный пирог с заварным кремом — очень вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий