Печенье, рецептом которого сегодня поделюсь, по достоинству оценили мои домочадцы. Оно получилось очень вкусным, рассыпчатым и в меру сладким. Одним словом, великолепное дополнение к чаю, а лучше к молоку. За основу берется песочное тесто, а изюминку нашей выпечке добавит начинка из кураги. Очень советую Вам повторить этот рецепт домашнего печенья.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г.
- Творог (5-9%) — 180 г.
- Сахарный песок — 200 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Ванилин (ванильный сахар) — 5 г.
- Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л.
- Курага — 400 г.
- Мандарин — 2 шт.
- Яичный желток — 1-2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Для начала подготовим тесто. В глубокой емкости соединяем творог, мягкое сливочное масло (не растопленное!), 150 г. сахарного песка и ванилин. Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Далее небольшими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Затем тесто немного вымешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
- В это время приготовим начинку. Курагу очень тщательно моем. Далее мелко нарезаем ее соломкой или кубиками. Мандарин чистим, и также мелко нарезаем. И, конечно же, не забываем удалять косточки!
- В глубокой миске соединяем курагу и мандарин, и добавляем 50 г. сахарного песка. И все тщательно перемешиваем. Наша начинка для печенья готова.
- Далее будем формировать печенье. Охлажденное тесто делим на две части. Первую раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Образуем пласт толщиной 1 см. Далее ровным слоем выкладываем всю начинку.

- Силиконовый либо пластиковый разделочный коврик смазываем подсолнечным маслом. Далее раскатываем на нем вторую половину теста. Затем выкладываем его поверх начинки. Также печенье следует немного уплотнить с помощью скалки.
- Нарезаем печенье ножом, придаем форму. А также можно использовать стакан. В общем, здесь в дело вступает ваша фантазия. Творите!
- Заготовки печенья перекладываем (можно при помощи лопатки) на противень с пергаментной бумагой. Ее нужно смазать подсолнечным маслом. Сверху нашу выпечку покрываем яичным желтком (в него можно добавить 5-10 мл. холодной воды).
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200С в течение 25 минут. Далее вынимаем лакомство из духовки, и даем ему остыть.
Ароматное и рассыпчатое домашнее печенье с курагой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!