Печенье, которое тает во рту — вкусный рецепт с курагой

Печенье, рецептом которого сегодня поделюсь, по достоинству оценили мои домочадцы. Оно получилось очень вкусным, рассыпчатым и в меру сладким. Одним словом, великолепное дополнение к чаю, а лучше к молоку. За основу берется песочное тесто, а изюминку нашей выпечке добавит начинка из кураги. Очень советую Вам повторить этот рецепт домашнего печенья.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г.
  • Творог (5-9%) — 180 г.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Ванилин (ванильный сахар) — 5 г.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л.
  • Курага — 400 г.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Яичный желток — 1-2 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Для начала подготовим тесто. В глубокой емкости соединяем творог, мягкое сливочное масло (не растопленное!), 150 г. сахарного песка и ванилин. Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Далее небольшими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Совет: Муку можно заменить обычной пищевой содой. Ее цена существенно ниже, а результат тот же!
  • Затем тесто немного вымешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
  • В это время приготовим начинку. Курагу очень тщательно моем. Далее мелко нарезаем ее соломкой или кубиками. Мандарин чистим, и также мелко нарезаем. И, конечно же, не забываем удалять косточки!
  • В глубокой миске соединяем курагу и мандарин, и добавляем 50 г. сахарного песка. И все тщательно перемешиваем. Наша начинка для печенья готова.
  • Далее будем формировать печенье. Охлажденное тесто делим на две части. Первую раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Образуем пласт толщиной 1 см. Далее ровным слоем выкладываем всю начинку.
recept-pechenya
Пошаговый рецепт печенья с курагой
  • Силиконовый либо пластиковый разделочный коврик смазываем подсолнечным маслом. Далее раскатываем на нем вторую половину теста. Затем выкладываем его поверх начинки. Также печенье следует немного уплотнить с помощью скалки.
  • Нарезаем печенье ножом, придаем форму. А также можно использовать стакан. В общем, здесь в дело вступает ваша фантазия. Творите!
  • Заготовки печенья перекладываем (можно при помощи лопатки) на противень с пергаментной бумагой. Ее нужно смазать подсолнечным маслом. Сверху нашу выпечку покрываем яичным желтком (в него можно добавить 5-10 мл. холодной воды).
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200С в течение 25 минут. Далее вынимаем лакомство из духовки, и даем ему остыть.

Ароматное и рассыпчатое домашнее печенье с курагой можно подавать к столу.

pechene

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий