Пасха творожная — это разновидность традиционного угощения, которое таит в себе особый смысл. В преддверии большого православного праздника хочу пожелать немного чуда в вашей жизни, мудрости и крепости духа. И, конечно же, с удовольствием делюсь достаточно простым и вкусным рецептом пасхи.

Ингредиенты для «Пасха творожная без выпечки»:
- Творог — 400 г.
- Сахар-песок — 180 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана — 1 ст. л.
- Изюм — 70 г.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо хорошо перебрать изюм, тщательно промыть его, и запарить в горячей воде на 2-3 минуты. Затем воду сливаем, и обсушиваем изюм при помощи бумажного полотенца.
- В глубокую емкость (лучше для взбивания) помещаем размягченное сливочное масло. Взбиваем его миксером до бела.
- Далее добавляем щепотку соли, сахарный песок, и хорошо взбить. Затем добавляем сметану, ванилин, и вновь взбиваем.

- Творог я использовала 9%. Но если вы будете готовить из очень «влажного», то его следует отжать через марлю. Далее взбиваем творог при помощи блендера. Кстати, обычно, его протирают через сито, но я предпочитаю более простой вариант.
- Далее добавляем взбитый творог к остальным ингредиентам, а также засыпаем изюм, и всё хорошо перемешиваем при помощи ложки.
- Выкладываем полученную смесь в пасочницу (либо другую подходящую форму).
Совет: чтобы готовая пасха хорошо вынималась из формы, стенки пасочницы перед заполнением следует покрыть немного влажной марлей, либо полиэтиленовым пакетом (!).
- Ставим нашу пасху под гнет (я использовала банку с водой), а затем убираем в холодильник на 12 часов.
- Готовую творожную пасху вынимаем из формы на тарелку. В качестве украшения подойдут цукаты, орехи, а также ягоды.
Пасхальное угощение можно подавать к столу!
Приятного аппетита и хорошего настроения!