Панчо – классический рецепт торта

Панчо – это любимый многими сладкоежками бисквитный торт с ананасами. Если у вас намечается торжество, и очень хочется удивить гостей, то это лакомство станет отличным вариантом. Существуют достаточно много рецептов его приготовления, но сегодня я хочу поделиться именно классическим. Очень советую его повторить. Поверьте, родные скажут вам спасибо за такой изысканный десерт. Приступим…

pancho-klassicheskij-recept-torta

Ингредиенты для «Панчо – классический рецепт торта»:

  • ТЕСТО:
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
  • Сметана (20%) – 500 г.
  • Сливки (33%) – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • НАПОЛНИТЕЛИ:
  • Грецкий орех очищенный – 100 г.
  • Ананасы консервированный – 350 г. (большая банка)
  • НАПОЛНИТЕЛИ:
  • Шоколад темный – 50 г.
  • Сливочное масло – 30 г.

Как приготовить торт в домашних условиях

  • В глубокой емкости взбиваем яйца при помощи миксера, примерно в течение 5 минут. После образования пышной пены добавляем сахарный песок, продолжая при этом взбивать до полного растворения кристалликов.
  • В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Далее присоединяем сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно все перемешиваем ложкой (снизу вверх) до образования однородной консистенции без комочков.
  • Выкладываем тесто в смазанную разъемную форму, и выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 минут.
Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением сметанного крема.
  • В емкость вливаем охлажденные сливки и начинаем их взбивать миксером до устойчивого пика. Работаем сначала на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
  • Далее присоединяем сметану и сахарную пудру, и вновь сбиваем до однородной консистенции. Наш крем готов.
  • Грецкий орех моем, обсушиваем (можно в микроволновке при 800 Вт в течение 1-2 минуты). А затем рубим его ножом на небольшие кусочки (примерно 0,5 см.).
  • Ананасы нарезаем кубиками около 2 см.
  • Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Даем ему остыть, а затем вынимаем из формы.
  • Разрезаем корж вдоль на два пласта. Нижний должен быть потоньше, примерно 1 см. А второй пласт нарезаем на кубики, толщиной 2-3 см.  
biskvitnyj-korzh-dlya-torta-pancho
Формирует наш торт.
  • Нижний тонкий корж выкладываем на плоскую тарелку. Сверху обильно поливаем его сиропом от консервированных ананасов (примерно 8-10 ст. л.).
  • Далее пропитанный корж смазываем сметанным кремом. Свержу выкладываем 1/2 грецких орехов, а также 1/2 часть ананасов.
  • Затем кубики бисквита обмакиваем в крем, и выкладываем их следующим слоем.
  • Далее выкладываем еще пару последовательных слоев: орехи, ананас – бисквитные кубики, смоченные кремом. Площадь слоев при этом необходимо уменьшать, чтобы торт принимал форму «горы».
  • В конце наш торт обильно смазываем остатками крема.
Приготовим шоколадную глазурь.
  • В небольшую глубокую емкость помешаем дольки шоколада и сливочное масло. Топим их в микроволновке при 800 Вт. в течение 2 минут.
  • Помешаем готовую глазурь в кондитерский мешок, и красиво распределяем ее по поверхности торта.
  • Убираем лакомство в холодильник минимум на 4 часа, но в идеале на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Безумно вкусный торт с ананасами и грецким орехом «Панчо» готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий