Овсяное печенье — рецепт за 30 минут

Овсяное печенье, однозначно, одно из самых доступных. Его можно без труда приобрести в любом продуктовом магазине. Но самым вкусным является именно домашнее печенье. Минимум ингредиентов, и при этом максимум пользы. Да и готовиться оно очень быстро. Всего 30 минут, и вкусное угощение к чаю можно подавать к столу. Кстати, это прекрасная альтернатива овсяной каши на завтрак. Делюсь отличным рецептом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 100 г.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления этого печенья лучше использовать овсяные хлопья среднего или крупного размера.

  • В глубокой миске соединяем яйца, сахарный песок и ванилин, а затем хорошо перемешиваем ложкой.
  • Далее добавляем растопленной (охлажденное!) сливочное масло. И вновь все размешиваем.
  • Овсяные хлопья и муку добавляем порциями, при этом перемешивая ложкой. Даем смеси настояться примерно 5-10 минут.
  • В это время подготовим изюм. Его необходимо хорошо промыть и обсушить. Далее нарезаем ягоды на более мелкие кусочки (по желанию).

Кроме изюма, кстати, прекрасно подойдут и другие сухофрукты, а также орехи.

pechene-recept
  • Затем наш изюм добавляем к остальным ингредиентам, и вновь все хорошо перемешиваем.
  • При помощи ложки выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой (смазанной подсолнечным маслом). Выпекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.

Вот и всё! Ароматное, вкусное и полезное овсяное печенье можно подавать к столу.

ovsyanoe-pechene
Домашнее овсяное печенье за 30 минут

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий