Овсяное печенье, однозначно, одно из самых доступных. Его можно без труда приобрести в любом продуктовом магазине. Но самым вкусным является именно домашнее печенье. Минимум ингредиентов, и при этом максимум пользы. Да и готовиться оно очень быстро. Всего 30 минут, и вкусное угощение к чаю можно подавать к столу. Кстати, это прекрасная альтернатива овсяной каши на завтрак. Делюсь отличным рецептом.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 3 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Сахарный песок — 100 г.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 100 г.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления этого печенья лучше использовать овсяные хлопья среднего или крупного размера.
- В глубокой миске соединяем яйца, сахарный песок и ванилин, а затем хорошо перемешиваем ложкой.
- Далее добавляем растопленной (охлажденное!) сливочное масло. И вновь все размешиваем.
- Овсяные хлопья и муку добавляем порциями, при этом перемешивая ложкой. Даем смеси настояться примерно 5-10 минут.
- В это время подготовим изюм. Его необходимо хорошо промыть и обсушить. Далее нарезаем ягоды на более мелкие кусочки (по желанию).
Кроме изюма, кстати, прекрасно подойдут и другие сухофрукты, а также орехи.

- Затем наш изюм добавляем к остальным ингредиентам, и вновь все хорошо перемешиваем.
- При помощи ложки выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой (смазанной подсолнечным маслом). Выпекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.
Вот и всё! Ароматное, вкусное и полезное овсяное печенье можно подавать к столу.

Приятного аппетита!