Оладьи из кабачков дети просто обожают . Когда начинается сезон кабачков, одним из самых быстрых рецептов «чего-нибудь вкусненького к чаю» становится именно этот. Продукты самые простые, и готовятся достаточно легко.
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок — 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Разрыхлитель (сода гашенная) – 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
- Масло подсолнечное — для жарки.
Пошаговый рецепт:
Кабачки чистим, удаляем сердцевину, пропускаем через комбайн до состояния пюре (P.S.: сначала на терке, затем перемолоть блендером).ного отжимаем.
Добавляем яйцо, муку, сахар, соль, молоко, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Жарим наши оладушки на разогретой сковороде с подсолнечным масло с двух сторон под закрытой крышкой, на умеренном огне, до золотистого цвета.
Вкусно и быстро!

Приятного аппетита!