Оладьи из кабачков с картофелем в моей семье пользуются большой популярностью. Особенно в конце лета и осенью. С вариантами приготовления я достаточно часто экспериментирую, и с удовольствием добавляю новые ингредиенты. Как и для многих хозяек, для меня очень важно, чтобы еда была вкусной и полезной. И, желательно, минимум затрат для семейного бюджета. Хочу поделиться очередной удачной, по мнению домочадцев, импровизацией. Такие кабачковые оладьи готовятся очень просто, ингредиенты самые доступные, а результат заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,3 кг
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 0,3 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 50 мл.
- Мука – 3 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Подсолнечное рафинированное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Овощи чистим и моем. Натираем на крупной терке (я пропускаю через комбайн). Чеснок давим через пресс.
- В большой миске соединяем натертые овощи, чеснок, яйцо, кефир, соль, перец, разрыхлитель (соду), и хорошо перемешиваем ложкой. Далее добавляем муку и манную крупу, и еще раз всё размешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим наши оладьи из кабачков с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой, на умеренном огне.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, либо с вашей любимой начинкой!

Приятного аппетита!