Оладьи из кабачков с картофелем – вкусный рецепт на скорую руку

Оладьи из кабачков с картофелем в моей семье пользуются большой популярностью. Особенно в конце лета и осенью. С вариантами приготовления я достаточно часто экспериментирую, и с удовольствием добавляю новые ингредиенты. Как и для многих хозяек, для меня очень важно, чтобы еда была вкусной и полезной. И, желательно, минимум затрат для семейного бюджета. Хочу поделиться очередной удачной, по мнению домочадцев, импровизацией. Такие кабачковые оладьи готовятся очень просто, ингредиенты самые доступные, а результат заслуживает особого внимания.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,3 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 0,3 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт:

  • Овощи чистим и моем. Натираем на крупной терке (я пропускаю через комбайн). Чеснок давим через пресс.
  • В большой миске соединяем натертые овощи, чеснок, яйцо, кефир, соль, перец, разрыхлитель (соду), и хорошо перемешиваем ложкой. Далее добавляем муку и манную крупу, и еще раз всё размешиваем.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим наши оладьи из кабачков с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой, на умеренном огне.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, либо с вашей любимой начинкой!

oladi-iz-kabachkov-s-kartofelem
Оладьи из кабачков с картофелем на скорую руку

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий