Хрустящие огурцы на зиму «Просто чудо» — очень вкусный рецепт

Конец лета, начало осени – это очень «жаркая» пора у многих хозяек, так как в разгаре период заготовок. И, наверняка, у каждой есть свой любимый рецепт, которым хочется удивить своих родных и близких. Огурцы на зиму – это, пожалуй, самая востребованная позиция среди солений. Представляю вашему вниманию рецепт огурцов моей любимой свекрови, она его так и называет «Просто чудо!».

Ингредиенты:

Из расчета на 1 литр маринада (на выходе получаем 5 литровых баночек хрустящих огурцов):
  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры мелкие – 500 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 4 ч. л.
  • Уксус яблочный (6%) — 4 ст. л.
  • Базилик – 4 веточки

Пошаговый рецепт:

  • Овощи и базилик тщательно моем. Банки и крышки стерилизуем.
  • На дно банки укладываем веточку базилика. Далее огурчики, которые также перекладываем базиликом.
  • Сверху будут помидоры, но их предварительно необходимо «наколоть» вилкой.
Готовим маринад для хрустящих огурцов:
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар. Вновь довести до кипения (специи должны раствориться), в конце добавить уксус. Наш маринад готов.
  • Заливаем в огурцы с помидорами маринадом.
Далее стерилизуем банки (как стерилизовать банки):
  • На дно большой кастрюли выкладываем плотную ткань, заливаем холодной водой.
  • Опускаем банки, прикрытые крышками. Вода в кастрюле должна быть на 3-4 см ниже края банки.
  • Доводим до кипения, и убавляем огонь. Продолжаем стерилизовать при небольшом кипении.

Время стерилизации зависит от емкости используемых банок:

Банки до 1 л – 7-8 мин.

Банки 1,5 – 12 мин.

  • Закатываем банки. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и убираем в темное прохладное место (до полного остывания, обычно до следующего дня).

Наши хрустящие огурцы на зиму «Просто чудо» готовы.

ogurcy-na-zimu
Хрустящие огурцы на зиму «Просто чудо»

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий