Новый салат с курицей и бананами, который может стать отличным блюдом для праздничного стола. Ингредиенты хорошо гармонируют между собой, а необычный соус добавляем определенную изюминку. Готовиться блюдо очень просто и быстро. С удовольствием делюсь пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г.
- Пекинская капуста — 100 г.
- Огурец свежий — 100 г.
- Банан — 2 шт.
- Киви — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Майонез — 80 г.
- Сметана — 40 г.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1/2 ч. л.
- Шафран молотый — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. Приправляем смесью паприки и шафрана. Обжариваем филе в разогретой сковороде с добавлением масла до готовности.

Подготовим овощи и фрукты. Болгарский перец чистим, одну половину нарезаем тонкой соломкой. Банан нарезаем тонкими кружочками, пекинскую капусту и свежий огурец шинкуем длинной соломкой. Киви чистим и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой миске соединяем нарезанные овощи, фрукты и кусочки курицы.
Приготовим соус-заправку. Вторую половину болгарского перца мелко нарезаем, и отправляем чашу. Добавляем майонез, сметану и сок лимона, и взбиваем всё блендером.
На плоскую тарелку выкладываем наш салат с курицей, а сверху обильно поливаем соусом. Великолепный салат можно подавать к столу!
Гости, наверняка, по достоинству оценят это новый салат, и будут просить у Вас рецепт.

Приятного аппетита!