Насыпной пирог «3 стакана» с новой начинкой

nasypnoj-pirog

Насыпной пирог «3 стакана» традиционно готовиться с яблоками. Этот пирог отличается простотой приготовления, так как не требуется замешивать тесто. Лакомство к чаю получается очень вкусное и рассыпчатое. Сегодня решила поэкспериментировать, и вместо яблок использовала ягодную начинку, которая добавила пирогу приятную кислинку. Результат порадовал всю семью. В общем, делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Для начинки:
  • Ягоды (замороженные) – 1,5 ст.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  • Для начала подготовим ягодную начинку. В сотейник помещаем 2 ст. ложки сахарного песка и ягоды. Я использовала черную смородину и черноплодную рябину. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Затем добавляем еще 2-3 ст. л. сахарного песка, и варим еще 3-4 минуты.
  • Убираем сотейник с плиты и даем ягодам немного остыть.
  • В это время подготовим сухую основу для пирога. В глубокой миске соединяем муку, сахарный песок, овсяные хлопья и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем при помощи ложки (лопатки), и разделяем на три равные части. Готово!

Для выпечки лучше использовать силиконовую (!), либо разъемную форму. В первом варианте достаточно будет смазать ее сливочным маслом, а во втором – необходимо еще воспользоваться пергаментной бумагой (также смазанной маслом.)

nasypnoj-pirog-recept
Насыпной пирог «3 стакана» с новой начинкойрецепт
  • На дно формы натираем через крупную терку сливочное масло ровным слоем (50 г.). Далее насыпаем 1 часть сухой смеси, а затем выкладываем слой ягод. Вторая часть смеси, ягоды, вновь сухая смесь, а сверху заливаем слоем растопленного сливочного масла (50 г.).
  • Выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке в течение 50-60 минут.

Совет: вынимать из разъемной формы, и отделять от пергаментной бумаги лучше еще теплый пирог!

Необыкновенно вкусный, сочный и рассыпчатый насыпной пирог «3 стакана» с новой начинкой можно подавать к столу!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий