Морковные котлеты – очень вкусное и полезное блюдо. Особенной популярностью оно пользуется в период поста. Но, поверьте, такие котлеты способны покорить даже мясоеда. Сочные, с ароматной корочкой, именно такие котлетки я готовлю своим домочадцам. С удовольствием делюсь рецептом. Достаточно просто и безумно вкусно. Приступим…

Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Овсяные хлопья (геркулес) – 50 г.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Вода теплая (кипяченая) – 100 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки.
- Панировочный сухарь или манная крупа – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Морковь тщательно моем, а затем очищаем от кожуры. Натираем на средней или крупной терке.
- Далее ее немного обжариваем (3-4 минуты, на среднем огне) на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. В конце немного солим и перчим.
Для удобства лучше разделить морковь на 2 порции.

- Лук чистим и мелко шинкуем, а затем обжариваем его в сковороде в течение 2-3 минут.
- Овсяные хлопья хорошо перемалываем в кофемолке или комбайне.
- Далее в чашу блендера (комбайна) помещаем обжаренную морковь, лук и перемолотые хлопья, соль, а также теплую воду. И все хорошо перемалываем до однородной консистенции (если чаша небольшая, то лучше перемешивать небольшими порциями).
- Затем руками формируем наши котлеты, и обваливаем в панировочном сухаре или манке.
- Обжариваем их с двух сторон на сильном огне в разогретой сковороде с подсолнечным маслом, примерно по 2 минуты с каждой. В результате котлеты получаются с золотистой корочкой, и, одновременно, сочные внутри.
Очень вкусные и ароматные морковные котлеты можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдут свежие, а также запеченные овощи.
Приятного аппетита и хорошего настроения!