Морковные котлеты. Постный рецепт

Морковные котлеты – очень вкусное и полезное блюдо. Особенной популярностью оно пользуется в период поста. Но, поверьте, такие котлеты способны покорить даже мясоеда. Сочные, с ароматной корочкой, именно такие котлетки я готовлю своим домочадцам. С удовольствием делюсь рецептом. Достаточно просто и безумно вкусно. Приступим…

morkovnye-kotlety
Морковные котлеты — постный рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Овсяные хлопья (геркулес) – 50 г.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Вода теплая (кипяченая) – 100 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.
  • Панировочный сухарь или манная крупа – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  • Морковь тщательно моем, а затем очищаем от кожуры. Натираем на средней или крупной терке.
  • Далее ее немного обжариваем (3-4 минуты, на среднем огне) на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. В конце немного солим и перчим.

Для удобства лучше разделить морковь на 2 порции.

morkovnye-kotlety-postnyj-recept
  • Лук чистим и мелко шинкуем, а затем обжариваем его в сковороде в течение 2-3 минут.
  • Овсяные хлопья хорошо перемалываем в кофемолке или комбайне.
  • Далее в чашу блендера (комбайна) помещаем обжаренную морковь, лук и перемолотые хлопья, соль, а также теплую воду. И все хорошо перемалываем до однородной консистенции (если чаша небольшая, то лучше перемешивать небольшими порциями).
  • Затем руками формируем наши котлеты, и обваливаем в панировочном сухаре или манке.
  • Обжариваем их с двух сторон на сильном огне в разогретой сковороде с подсолнечным маслом, примерно по 2 минуты с каждой. В результате котлеты получаются с золотистой корочкой, и, одновременно, сочные внутри.

Очень вкусные и ароматные морковные котлеты можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдут свежие, а также запеченные овощи.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий