Лайфхаки для кухни — 7 полезных идей

Лайфхаки вошли в нашу жизнь основательно и бесповоротно. И это замечательно!!! Ведь они помогают облегчить любые процессы, существенно сэкономить время и, конечно же, наш семейный бюджет. Существует много восхитительных идей, как для дома в целом, так и для отдельных его уголков. В данной статье поделюсь лишь частью своих секретиков, которыми я пользуюсь на кухне. Очень надеюсь, что для многих посетителей сайта эти лайфхаки также окажутся полезными. Приступим…

Лайфхак № 1. Запах рыбы победим

kak-ubrat-zapah-ryby

Очень часто многие хозяйки задаются вопросом: «Как убрать запах рыбы на разделочных поверхностях, а также от рук». Вот полезный совет: при работе с рыбой разделочную доску необходимо поместить в полиэтиленовый пакет, а лучше в два! Так что, если один немного повредится, то второй убережет вашу доску.

Но как же избавиться от запаха рыбы на руках? Можно, конечно, работать в перчатках… Либо воспользоваться этим советом: после разделки рыбы, сначала помойте руки с мылом, а затем с зубной пастой. Таким же образом можно и обрабатывать поверхность разделочной доски.

Лайфхак № 2. Фарш больше не липнет к рукам

kotlety-iz-farsha

При формировании домашних котлет или тефтелей очень хочется избавиться от неприятной особенности фарша — прилипать к нашим рукам. Предлагаю воспользоваться простым советом: перед формированием каждой котлеты смачивайте руки холодной водой. Это работает!

Лайфхак № 3. Больше не плачу от лука

plachu-ot-luka

Многие, наверняка, помнят детскую загадку «Кто его раздевает, много слез проливает». Что, правда, то правда. При работе с луком, слезы действительно текут рекой. Но можно воспользоваться простым советом: периодически смачивать разделочный нож под проточной холодной водой (под краном).

Лайфхак № 4. Отбиваем мясо, и оно не рвется

otbivnye

Достаточно часто, в процессе отбивания мяса молоточком, оно рвется. В итоге отбивная начинает немного походить на кусок фарша. Этого можно избежать, если воспользоваться таким советом: накройте пласт отбивной полиэтиленовым пакетом (желательно более плотным). Теперь можно немного «выпустить пар». Надеюсь, вы понимаете, о чем я?

Лайфхак № 5. Формочки для выпечки заказывали?

forma-iz-folgi

Не всегда под рукой может оказаться нужное количество формочек для выпечки. Предлагаю воспользоваться такой идеей: берем фольгу, складываем ее в 3-4 слоя, и покрываем снаружи стакан, придаем форму. И получаем прекрасную альтернативу покупных формочек. Их, кстати, можно использовать и для приготовления жульена.

Лайфхак № 6. Сахарная пудра всегда под рукой и по доступной цене

saharnaya-pudra

Вообще, данный ингредиент без труда можно приобрести в любом продуктовом магазине. Но зачем, если можно воспользоваться простым способом ее приготовления в домашних условиях. Перемолем нужное количество сахарного песка в обычной кофемолке.

Лайфхак № 7. Осталось вино — думаете куда пристроить

ostatki-vina

Случается так, что после застолья может остаться немного вина. Возникает вопрос: «Куда его пристроить?». Конечно, можно оставить его на несколько дней в бутылке под закрытой пробкой. Либо использовать в течении короткого промежутка времени в приготовлении кулинарных шедевров. Но если таких планов пока нет, то можно воспользоваться этим советом для более продолжительному хранению ценного напитка: просто заморозить остатки вина в формочках для приготовления льда. Затем при необходимости их можно разморозить и использовать для приготовлении блюд.

Очень надеюсь, что эти простые лайфхаки помогут сделать процесс приготовления любимых блюд еще более комфортным.

Кулинарный сайт «КАЗАНОК.ру» — Готовим с удовольствием!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий