Курица на сковороде, приготовленная по интересному рецепту в кефире, получается очень сочной и вкусной. Это отличный вариант на обед или ужин. А гарнир можно подобрать по своему вкусу. Минимум ингредиентов, и вся семья будет сытая и довольная. Приступим…
Ингредиенты:
- Куриное филе (лучше красное) — 0,8 кг.
- Кефир — 500 мл.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Кари — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло подсолнечное рафинированное.
Пошаговый рецепт:
- Рекомендую использовать красное филе (бедра, голени), так как оно более сочное, чем куриная грудка.

- В глубокую миску помещаем филе, добавляем соль, паприку, кари и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем руками. Заливаем мясо кефиром, мешаем, а затем убираем в холодильник на 20-30 минут.
- Далее выкладываем на разогретую сковороду замаринованное куриное филе, заливая полученным маринадом. Жарим без крышки, с одной стороны, на умеренном огне до полного выпаривания жидкости. Затем переворачиваем, и жарим еще около 10 минут.
На гарнир можно запечь ароматный картофель в духовке (
рецепт здесь).
Сочная курица на сковороде готова!

Приятного аппетита!