Курица на сковороде — вкусный рецепт в кефире

Курица на сковороде, приготовленная по интересному рецепту в кефире, получается очень сочной и вкусной. Это отличный вариант на обед или ужин. А гарнир можно подобрать по своему вкусу. Минимум ингредиентов, и вся семья будет сытая и довольная. Приступим…

Ингредиенты:

  • Куриное филе (лучше красное) — 0,8 кг.
  • Кефир — 500 мл.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Кари — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Пошаговый рецепт:

  • Рекомендую использовать красное филе (бедра, голени), так как оно более сочное, чем куриная грудка.
kurica-na-skovorode-recept
  • В глубокую миску помещаем филе, добавляем соль, паприку, кари и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем руками. Заливаем мясо кефиром, мешаем, а затем убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • Далее выкладываем на разогретую сковороду замаринованное куриное филе, заливая полученным маринадом. Жарим без крышки, с одной стороны, на умеренном огне до полного выпаривания жидкости. Затем переворачиваем, и жарим еще около 10 минут.

На гарнир можно запечь ароматный картофель в духовке (рецепт здесь).

Сочная курица на сковороде готова!

kurica-na-skovorode
Курица на сковороде — вкусный рецепт в кефире

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий