Куриные желудки – очень вкусный рецепт с овощами

Куриные желудки обладают необычным вкусом, и поэтому любимы многими гурманами. Этот субпродукт требует продолжительную термообработку, так как их основой является плотная мышечная масса. Желудочки содержат большое количество белка, а это большой плюс для тех, кто следит за данным показателем. Они не очень калорийны, и поэтому, если вы на диете, то блюда из данного продукта обязательно должны появиться в рационе.

Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом с овощами. Блюдо получается ароматное, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг
  • Морковь – 2 шт. (крупная)
  • Лук репчатый – 2 шт. (крупный)
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. (крупный)
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соль, перец молотый (черный, красный) – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное.
  • Вода.

Пошаговый рецепт:

  • Куриные желудки тщательно чистим и моем. Нарезаем кусочками.
  • Далее обжариваем их в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле в течение 10 минут. Солим, перчим, заливаем теплой водой (выше уровня желудочков), и варим около часа на умеренном огне.
  • Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь кольцами, перец кубиками или соломкой.
  • В сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Далее к нему отправляем морковь, и жарим 2-3 минуты.
  • Затем в овощную смесь добавляем болгарский перец. Жарим еще 3 минуты. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем томатную пасту, 50 мл. теплой воды. Тушим овощную смесь 3-4 минуты. Убираем сковороду с огня.
  • Картофель нарезаем крупно (1/4).
  • В кастрюлю с желудочками (через час после варки) отправляем нашу овощную обжарку. Добавляем картофель и чеснок (через пресс).
  • Доливаем теплую воду, чтобы было чуть выше уровня смеси. Солим, перчим. Всё перемешиваем, доводим до кипения, и оставляем томиться под закрытой крышкой на умеренном огне в течение 25-30 минут.

Наивкуснейшие куриные желудки с овощами готовы!

kurinye-zheludki
Куриные желудки — очень вкусный рецепт с овощами

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий