Куриные желудки обладают необычным вкусом, и поэтому любимы многими гурманами. Этот субпродукт требует продолжительную термообработку, так как их основой является плотная мышечная масса. Желудочки содержат большое количество белка, а это большой плюс для тех, кто следит за данным показателем. Они не очень калорийны, и поэтому, если вы на диете, то блюда из данного продукта обязательно должны появиться в рационе.
Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом с овощами. Блюдо получается ароматное, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 кг
- Морковь – 2 шт. (крупная)
- Лук репчатый – 2 шт. (крупный)
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель – 5-6 шт. (крупный)
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец чили (по желанию) – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Соль, перец молотый (черный, красный) – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное.
- Вода.
Пошаговый рецепт:
- Куриные желудки тщательно чистим и моем. Нарезаем кусочками.
- Далее обжариваем их в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле в течение 10 минут. Солим, перчим, заливаем теплой водой (выше уровня желудочков), и варим около часа на умеренном огне.
- Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь кольцами, перец кубиками или соломкой.
- В сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Далее к нему отправляем морковь, и жарим 2-3 минуты.
- Затем в овощную смесь добавляем болгарский перец. Жарим еще 3 минуты. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем томатную пасту, 50 мл. теплой воды. Тушим овощную смесь 3-4 минуты. Убираем сковороду с огня.
- Картофель нарезаем крупно (1/4).
- В кастрюлю с желудочками (через час после варки) отправляем нашу овощную обжарку. Добавляем картофель и чеснок (через пресс).
- Доливаем теплую воду, чтобы было чуть выше уровня смеси. Солим, перчим. Всё перемешиваем, доводим до кипения, и оставляем томиться под закрытой крышкой на умеренном огне в течение 25-30 минут.
Наивкуснейшие куриные желудки с овощами готовы!

Приятного аппетита!