Куриные рулетики с начинкой, безусловно, разнообразят привычную подачу мяса птицы. Даже куриная грудка получится весьма сочной и нежной. Сегодня решила поэкспериментировать с начинками, и приготовила сразу два интересных варианта. Моя семья осталась очень довольна таким сочетанием вкусов. Предлагаю свой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 200 г.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чернослив — 200 г.
- Соль, перец молотый, паприка — по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, и аккуратно отбиваем молоточком. Обязательно накрываем мясо полиэтиленовым пакетом (пищевой пленкой). Затем немного солим и перчим.
- Далее займемся начинками для наших куриных рулетиков.

Начинка № 1.
- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем сначала лук до прозрачного цвета, а затем добавляем морковь, и жарим еще 3-4 минуты.
- Далее добавляем соль, молотый перец (1/2 ч. л.) и томатную пасту, а также 30 мл. горячей воды. Тушим под закрытой крышкой 2 минуты.
- Перекладываем овощную обжарку в глубокую емкость, добавляем твердый сыр (100 г.), натертый на крупной терке. Все хорошо перемешиваем ложкой. Начинка готова.
Начинка № 2.
- Проще простого! Чернослив (без косточки) хорошо моем, а затем нарезаем мелкими кубиками. Готово!
Теперь можно формировать куриные рулетики.

- Выкладываем на часть куриного филе чернослив (примерно по 1 ст. л.), и плотно заворачиваем.
- Примерно 2/3 части овощной начинки убираем в сторону, а с остальной формируем куриные рулетики.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, и обжариваем рулетики с двух сторон на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Далее выкладываем их на смазанный противень.
- В оставшуюся частью овощной начинки добавляем еще 50 г. тертого сыра, сметану и специй (по вкусу). Выкладываем смесь на куриные рулетики, накрываем противень фольгой, и убираем в разогретую до 220-240 С духовку на 30 минут.
Очень вкусные и сочные куриные рулетики можно подавать к столу. А на гарнир можете приготовить легкий салат.

Приятного аппетита!