Куриные рулетики: 2 интересные начинки

Куриные рулетики с начинкой, безусловно, разнообразят привычную подачу мяса птицы. Даже куриная грудка получится весьма сочной и нежной. Сегодня решила поэкспериментировать с начинками, и приготовила сразу два интересных варианта. Моя семья осталась очень довольна таким сочетанием вкусов. Предлагаю свой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чернослив — 200 г.
  • Соль, перец молотый, паприка — по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Пошаговый рецепт:

  • Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, и аккуратно отбиваем молоточком. Обязательно накрываем мясо полиэтиленовым пакетом (пищевой пленкой). Затем немного солим и перчим.
  • Далее займемся начинками для наших куриных рулетиков.
kurinye-ruletiki-v-duhovke

Начинка № 1.

  • Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем сначала лук до прозрачного цвета, а затем добавляем морковь, и жарим еще 3-4 минуты.
  • Далее добавляем соль, молотый перец (1/2 ч. л.) и томатную пасту, а также 30 мл. горячей воды. Тушим под закрытой крышкой 2 минуты.
  • Перекладываем овощную обжарку в глубокую емкость, добавляем твердый сыр (100 г.), натертый на крупной терке. Все хорошо перемешиваем ложкой. Начинка готова.

Начинка № 2.

  • Проще простого! Чернослив (без косточки) хорошо моем, а затем нарезаем мелкими кубиками. Готово!

Теперь можно формировать куриные рулетики.

kurinye-ruletiki-s-nachinkoj
  • Выкладываем на часть куриного филе чернослив (примерно по 1 ст. л.), и плотно заворачиваем.
  • Примерно 2/3 части овощной начинки убираем в сторону, а с остальной формируем куриные рулетики.
  • Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, и обжариваем рулетики с двух сторон на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • Далее выкладываем их на смазанный противень.
  • В оставшуюся частью овощной начинки добавляем еще 50 г. тертого сыра, сметану и специй (по вкусу). Выкладываем смесь на куриные рулетики, накрываем противень фольгой, и убираем в разогретую до 220-240 С духовку на 30 минут.

Очень вкусные и сочные куриные рулетики можно подавать к столу. А на гарнир можете приготовить легкий салат.

kurinye-ruletiki
Куриные рулетики: 2 интересные начинки

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий