Куриные лапки – это, к сожалению, недооцененный многими хозяйками субпродукт. Чаще их, конечно, используют в пищу домашним питомцам. А зря, ведь эти лапки содержат много полезных витаминов и минералов, которые благотворно влияют на нашу иммунную и нервную систему. Благодаря наличию большого количества коллагена, особо ощутимо положительное действие для суставов, костных тканей и состояния кожи. Но злоупотреблять данным субпродуктом, все-таки, не стоит, так как он содержит много холестерина. Хотя, пару раз в месяц, без опаски для здоровья, можно и приготовить что-нибудь необычное. Предлагаю один интересный рецепт: хрустящая закуска к пиву. Ваши мужчины точно оценят такое блюдо. Приступим…
Ингредиенты:
- Куриные лапки – 1 кг.
- Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Куриные лапки тщательно моем.
- Отвариваем лапки в подсоленной воде (примерно в течение 15 минут после закипания).
- Пока они варятся, готовим маринад: смешиваем томатный соус и чеснок (давим через пресс). Соль и перец добавляем по вкусу.
- Вареные лапки вынимаем из воды. Теперь самое время удалить коготки (при желании).
- Отварные лапки нужно заправить маринадом, а затем тщательно перемешать. Даем постоять 20-30 минут.
- Далее жарим лапки на решетке в мангале. Если такой возможности нет, то можете их обжарить на сковороде при сильном огне. Но, все-таки, я отдаю предпочтение первому способу, так как в этом случае закуска приобретает еще и характерный аромат дымка.
Вот и всё! Отменная закуска к пиву готова! Порадуйте своих мужчин!

Приятного аппетита!