Хрустящие куриные лапки – необычная закуска к пиву

Куриные лапки – это, к сожалению, недооцененный многими хозяйками субпродукт. Чаще их, конечно, используют в пищу домашним питомцам. А зря, ведь эти лапки содержат много полезных витаминов и минералов, которые благотворно влияют на нашу иммунную и нервную систему. Благодаря наличию большого количества коллагена, особо ощутимо положительное действие для суставов, костных тканей и состояния кожи. Но злоупотреблять данным субпродуктом, все-таки, не стоит, так как он содержит много холестерина. Хотя, пару раз в месяц, без опаски для здоровья, можно и приготовить что-нибудь необычное. Предлагаю один интересный рецепт: хрустящая закуска к пиву. Ваши мужчины точно оценят такое блюдо. Приступим…

Ингредиенты:

  • Куриные лапки – 1 кг.
  • Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Куриные лапки тщательно моем.
  • Отвариваем лапки в подсоленной воде (примерно в течение 15 минут после закипания).
  • Пока они варятся, готовим маринад: смешиваем томатный соус и чеснок (давим через пресс). Соль и перец добавляем по вкусу.
  • Вареные лапки вынимаем из воды. Теперь самое время удалить коготки (при желании).
  • Отварные лапки нужно заправить маринадом, а затем тщательно перемешать. Даем постоять 20-30 минут.
  • Далее жарим лапки на решетке в мангале. Если такой возможности нет, то можете их обжарить на сковороде при сильном огне. Но, все-таки, я отдаю предпочтение первому способу, так как в этом случае закуска приобретает еще и характерный аромат дымка.

Вот и всё! Отменная закуска к пиву готова! Порадуйте своих мужчин!

kurinye-lapki
Хрустящие куриные лапки — вкусная закуска к пиву

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий