Куриные колбаски к пиву (пивчики)

Куриные колбаски из фарша — это отличный вариант перекуса в течение дня, а также прекрасная закуска к пиву. Пивчики можно приготовить из разного вида мяса. Но сегодня я буду готовить из куриного фарша. Кстати, лучше использовать филе голени, так как оно более сочное и жирное.

kurinye-kolbaski-k-pivu
Куриные колбаски к пиву (пивчики)

Ингредиенты для «Куриные колбаски к пиву (пивчики)»

  • Фарш (куриный/свиной/говяжий) — 500 г.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как приготовить сушеные колбаски к пиву из фарша

  • Фарш для нашей закуски можно приобрести готовый, или приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо промыть мякоть любого вида мяса, а затем обсушить бумажным полотенцем. Далее пропускаем через мясорубку (мелкая решетка).
  • Далее в глубокой емкости соединяем фарш со всеми специями, и хорошо перемешиваем руками.
  • Помещаем фарш в кондитерский шприц, и выдавливаем тонкие колбаски (толщиной 1-1,5 см.) на противень, покрытый пергаментом или фольгой.
kurinye-kolbaski-k-pivu-pivchiki
Пивчики, сушеные колбаски из фарша, закуска к пиву
  • Запекаем наши колбаски в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. А затем даем закуске остыть. Вкусные сушеные пивчики готовы.

Совет: за 5-10 минут до готовности можно немного смазать колбаски соевым соусом, для более остренького вкуса и аппетитной корочки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий