Куриное филе относится к достаточно «сухому» виду мяса. Но благодаря своей низкой калорийности оно пользуется особой популярностью во многих семьях. Конечно же, все хозяюшки стремятся приготовить именно сочное филе. Много импровизируют. С большим удовольствием делюсь своим вариантом приготовления. Блюдо по достоинству оценила моя семья. Поверьте, филе получается действительно очень вкусно и сочно! Приступим…
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры свежие (крупные) — 2 шт.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Грибы свежие (замороженные) — 300 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе необходимо разрезать вдоль, чтобы из каждого получилось два тонких куска мяса.
- Далее мясо аккуратно отбиваем через пищевую пленку, или полиэтиленовый пакет. Немного солим и перчим.
- Выкладываем наше филе на противень, смазанный маслом.
Далее приготовим «шубку», которая сделает нашу курочку сочной.
- Мелко нарезаем репчатый лук и помидоры.
- Далее займемся грибами. Нам подойдут как шампиньоны, так и белые грибы. Если вы используете замороженные, то их необходимо предварительно разморозить. Затем мелко нарезаем и обжариваем грибы на сковороде с подсолнечным маслом около 5-7 минут. P.S.: Шампиньоны не больше 3-4 минут.
- В глубокой миске соединяем лук, обжаренные грибы и помидоры. Далее добавляем к овощам натертый на крупной терке сыр и майонез, а также молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- Выкладываем нашу начинку поверх куриного филе , чтобы полностью закрыть мясо.
- Выпекаем филе в разогретой духовке при 200-220С в течение 20-25 минут. Чтобы получить аппетитную корочку, за 5 минут до готовности я включаю функцию «Гриль».
Вот и всё! Вкусная и сочная отбивная из курицы готова! Подаем блюдо к столу со свежими овощами или другим любимым гарниром!

Приятного аппетита!