
Куриное филе в духовке по этому рецепту готовится достаточно просто, из самых доступных продуктов. В результате получается полноценный ужин или обед. Куриное филе получается невероятно сочное и нежное. Очень советую приготовить это блюдо. Поверьте, ваши близкие останутся довольными, и обязательно попросят добавку.
Ингредиенты:
- Куриное филе (бедра/грудки) – 900 г.
- Кабачок – 400 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Сыр твердый – 80 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Паприка молотая – ½ ч. л.
- Кориандр молотый – ½ ч. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л. + ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л. + ½ ч. л.
- Зелень укропа – пучок (20 г.).
- Масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Кабачок чистим, удаляем семена (при необходимости), и напираем на крупной терке. Помещаем в глубокую миску, и немного солим (примерно 1 ч. л.), хорошо перемешиваем. Даем постоять 10 минут, а затем отжимаем кабачок руками от лишней влаги.

- Репчатый лук чистим, а затем нарезаем кольцами, толщиной около 0,5 см.
- Куриное филе следует немного отбить молоточком. Я использовала филе бедра (красное), но от куриной грудки тоже отлично подойдет. Единственное, его необходимо разрезать вдоль, чтобы получились более тонкие пластины (около 2 см.).
- Далее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне, примерно по 2-3 минуты с каждой, чтобы получить золотистую корочку. Затем куриное филе перекладываем на тарелку.
- Теперь подготовим соус. В глубокой миске соединяем сметану, сыр, заранее натертый на терке, зелень, чеснок (через пресс), а также молотые специи по ½ ч. л. (перец, кориандр, паприка и соль). Все хорошо перемешиваем ложкой. Готово!
- В рукав для запекания (помещаем его на противень) выкладываем слоями подготовленные продукты. Сначала репчатый лук, затем обжаренное куриное филе, далее кабачок. Завершающим слоем будет сметанный соус.
Вместо рукава для запекания можно воспользоваться и пергаментной бумагой (мне больше нравиться первый вариант).

Совет: мясной соус, который образовался в тарелке, тоже нужно вылить в рукав.
- Концы рукава завязываем, а затем делаем сверху несколько дырочек при помощи зубочистки. Выпекаем куриное филе в духовке, разогретой до 200-220 С, в течение 40 минут.
Очень сочная курочка готова радовать вас своим вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!