Курица с ананасами и орехами под пикантной подливой

Курица с ананасами и орехами — это новое, с интересным пикантным вкусом, второе блюдо. Особую изюминку ему придает необычный маринад. Готовится такая курочка достаточно просто. А если еще дополнить её любимым гарниром, то Вы получите полноценное блюдо на обед или ужин. Приступим…

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица столовая — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Ананасы свежие/консервированный — 250 г.
  • Арахис очищенный — 50 г-100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • Куриное филе крупно нарезаем. Помещаем в глубокую миску, добавляем соевый соус, горчицу, мед, молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем руками, и оставляем немного промариноваться (10-15 минут).
kurica-s-ananasami-recept
  • В это время ананасы нарезаем достаточно крупно, примерно 2*2 см. Арахис на 1 минуту заливаем кипятком, затем воду сливаем, и удаляем с ореха красную кожуру.
  • В разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и орехи, обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем замаринованную курицу (вместе с соусом), и обжариваем 5-7 минут. Далее в сковороду отправляем ананасы, и жарим еще 2-3 минуты.
  • Затем перекладываем нашу смесь в рукав для запекания, и отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 15 минут.

Вкусная, ароматная курица с ананасами и орешками, а также с пикантной подливой готова!

kurica-s-ananasami
Курица с ананасами и орехами — пикантная подлива

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий