Картофельная запеканка любима во многих семьях. Это полноценное блюдо на обед или ужин. Недавно опробовала новый вариант приготовления запеканки. Картофель и мясо получились очень нежными и сочными. Рекомендую повторить этот достаточно простой рецепт.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с куриным филе»:
- Картофель – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Помидоры свежие – 300 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 200 г.
- Соль, специи (перец черный, красный молотый) по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл.
Пошаговый рецепт:
- Репчатый лук чистим, а затем нарезаем полукольцами. Выкладываем в смазанный противень ровным слоем.
- Картофель чистим и моем. Нарезаем пластинками, толщиной около 1 см. Далее помешаем его в глубокую миску, солим (1/2 ст. л.) и перчим (1/2 ч. л.) по вкусу, а также добавляем подсолнечное или оливковое масло (20-30 мл.). Все хорошо перемешиваем руками. Затем выкладываем картофель в противень ровным слоем поверх лука.

- Куриное филе нарезаем тонкими пластинками (около 1 см.), и немного отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим. Выкладываем куриные слайсы поверх картофеля, и сбрызгиваем растительным маслом.
- Накрываем противень сначала пергаментной бумагой, а затем фольгой. Выпекаем в разогретой до 220 С духовке 40 минут.
- В это время приготовим овощную заправку. Свежие помидоры моем, а затем нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем помидоры, сыр, чеснок (через пресс), сметану и яйцо. Немного солим и перчим, и хорошо перемешиваем ложкой.
Важно! Если готовите в стеклянном противне, то овощную смесь необходимо немного подогреть в микроволновке (1-2 минуты). От контакта горячего стекла с холодной жидкостью противень может лопнуть!

- Вынимаем противень из духовки, и вливаем верхним слоем нашу овощную заправку. Запекаем в духовке еще 15 минут, но уже без пергамента и фольги.
Сочная, ароматная и очень вкусная картофельная запеканка готова!
Приятного аппетита и хорошего настроения!