«Ароматные кабачки в духовке» — рецепт их приготовления очень простой и экономный. В результате мы получаем прекрасный гарнир, или самостоятельное постное блюдо. Приступаем…
Ингредиенты:
Кабачок– 1 кг.
Картофель – 1 кг.
Лук репчатый – 500 г.
Соль, перец молотый, приправы молотые – по вкусу.
Масло оливковое (можно заменить подсолнечным).
Пошаговый рецепт:
Кабачок чистим, удаляем сердцевину (если крупные семечки), нарезаем крупными кубиками (примерно 4-5 см).
Картофель также чистим, и нарезаем такими же кубиками.
Лук чистим, и разрезаем на 6 частей.
Овощи в глубокой миске посыпаем солью, специями по вкусу, добавляем немного (20-30 мл) оливкового/подсолнечного масла. Далее всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную овощную смесь на противень, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Ароматное блюдо-гарнир готово!

Приятного аппетита!