Ароматные кабачки в духовке

«Ароматные кабачки в духовке» — рецепт их приготовления очень простой и экономный. В результате мы получаем прекрасный гарнир, или самостоятельное постное блюдо. Приступаем…

Ингредиенты:

Кабачок– 1 кг.

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый – 500 г.

Соль, перец молотый, приправы молотые – по вкусу.

Масло оливковое (можно заменить подсолнечным).

Пошаговый рецепт:

Кабачок чистим, удаляем сердцевину (если крупные семечки), нарезаем крупными кубиками (примерно 4-5 см).

Картофель также чистим, и нарезаем такими же кубиками.

Лук чистим, и разрезаем на 6 частей.

Овощи в глубокой миске посыпаем солью, специями по вкусу, добавляем немного (20-30 мл) оливкового/подсолнечного масла. Далее всё тщательно перемешиваем.

kabachki-v-duhovke1

Выкладываем полученную овощную смесь на противень, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Ароматное блюдо-гарнир готово!

kabachki-v-duhovke
Ароматные кабачки в духовке

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий