Вкуснейшая хашлама по-армянски

Хашлама — вариантов приготовления армянского национального блюда великое множество. И когда вспоминаю какой-нибудь рецепт в казане, на ум приходит именно этот. Сегодня и поделюсь именно этим рецептом, так как он очень любим в моей семье. Надо отметить, что хашлама особенно вкусно получается именно в казане, но также прекрасно подойдет и большая кастрюля с толстым дном.

               Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 50-100 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Баранина на кости (можно заменить говядиной/свининой на кости) — 1 кг
  • Чеснок— 1 головка
  • Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 5 шт (крупный)
  • Картофель – 5-6 шт (крупный)
  • Зелень (использую петрушку, кинзу, укроп, лук-перо)
  • Перец душистый и черный (горошек)— 1 щепотка.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Время приготовления: 2,5-3 часа

Пошаговый рецепт:

  • На дно казана мы наливаем подсолнечное масло.
  • Помидоры нарезаем крупными кружками, и выкладываем следующим слоем.
  • Мясо нарезаем крупными кусками. Солим и поперчим по вашему вкусу, –а затем выкрадываем слоем на помидоры.
  • Чеснок нарезаем слайсами – и это наш следующий слой.
  • Лук репчатый нарезаем крупными кружками. Выкладываем наш лук поверх чеснока.
  • Перец нарезаем соломкой (среднего размера), но можно и на 6 частей. Выкладываем следующим слоем.
  • Картофель разрезаем на ¼ части – и это наш очередной слой.
  • Далее смесь из перца (соломка) и помидор (кружки) – слой.
  • Посыпаем зеленью, добавляем перец горошком, а также добавляем немного вода (100 мл).
  • Закрываем наш казан крышкой, и хашлама будет томиться на слабом огне примерно 2,5-3 часа.

Вкуснейшая хашлама готова!

Раскладываем в глубокие тарелочки, а сверху посыпаем свежей зеленью.

Ваши домочадцы будут довольны!!!

hashlama
Вкуснейшая хашлама по-армянски

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий