Хачапури – рецепт за 30 минут с сыром и творогом

Хачапури — рецепт грузинской кухни. Готовится очень просто, и, к тому же, процесс занимает минимум времени. Существует много вариантов приготовления. Сегодня поделюсь одним интересным рецептом, в котором определенную изюминку блюду придает творог. Это отличный вариант на завтрак, либо перекус в течение дня. Очень рекомендую повторить.

hachapuri-recept
Хачапури – рецепт за 30 минут с сыром и творогом

Ингредиенты для «Хачапури – рецепт с сыром и творогом»:

  • Творог – 400 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Пошаговый рецепт:

  • В глубокую емкость помещаем творог, яйцо, соль, а также кефир. Всё хорошо перемешиваем ложкой. Затем добавляем муку, заранее просеянную через сито, и смешанную с содой (разрыхлителем). И вновь хорошо перемешиваем ложкой.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке, а затем добавляем к остальным ингредиентам, и всё смешиваем.
  • Разогреваем сковороду с толстым дном, и немного смазываем подсолнечным маслом.
hachapuri-recept-s-syrom-i-tvorogom

Можно масло не использовать, но в этом случает сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.

  • Выкладываем тесто ровным слоем, толщиной 1,5 см. Жарим с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне, по 3-4 минуты с каждой. Переворачивать хачапури лучше при помощи тарелки.
  • Лепешку также можно выпекать в разогретой до 200-220 С духовке в течение 20-25 минут. Противень должен быть смазан подсолнечным маслом, а затем немного присыпан мукой. Кстати, этот вариант мне понравился больше.

Аппетитные, очень вкусные традиционные лепешки готовы!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий