Хачапури — рецепт грузинской кухни. Готовится очень просто, и, к тому же, процесс занимает минимум времени. Существует много вариантов приготовления. Сегодня поделюсь одним интересным рецептом, в котором определенную изюминку блюду придает творог. Это отличный вариант на завтрак, либо перекус в течение дня. Очень рекомендую повторить.

Ингредиенты для «Хачапури – рецепт с сыром и творогом»:
- Творог – 400 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Кефир – 100 мл.
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.
- Сыр твердый – 150 г.
- Масло подсолнечное рафинированное.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую емкость помещаем творог, яйцо, соль, а также кефир. Всё хорошо перемешиваем ложкой. Затем добавляем муку, заранее просеянную через сито, и смешанную с содой (разрыхлителем). И вновь хорошо перемешиваем ложкой.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, а затем добавляем к остальным ингредиентам, и всё смешиваем.
- Разогреваем сковороду с толстым дном, и немного смазываем подсолнечным маслом.

Можно масло не использовать, но в этом случает сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
- Выкладываем тесто ровным слоем, толщиной 1,5 см. Жарим с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне, по 3-4 минуты с каждой. Переворачивать хачапури лучше при помощи тарелки.
- Лепешку также можно выпекать в разогретой до 200-220 С духовке в течение 20-25 минут. Противень должен быть смазан подсолнечным маслом, а затем немного присыпан мукой. Кстати, этот вариант мне понравился больше.
Аппетитные, очень вкусные традиционные лепешки готовы!
Приятного аппетита и хорошего настроения!