Безусловно, горбуша относится к числу не очень жирных рыб. И поэтому блюда из неё могут получиться немного суховатым. Однако, не надо забывать, что данная представительница семейства лососевых очень полезная, и, к тому же, доступная по цене. И поэтому заботливым хозяюшкам обязательно нужно найти нужные рецепты, чтобы в итоге получилась именно сочная горбуша. С большим удовольствием делюсь одним из своих вариантов приготовления красной рыбки на сковороде.
Ингредиенты:
- Горбуша свежая — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г.
- Сливки 10% (можно заменить молоком) — 300 мл.
- Соль, специи молотые по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Горбушу разделываем: отрезаем хвост, голову, плавники, снимаем кожу (лучше использовать немного замороженную рыбу), чистим изнутри.
- Нарезаем красную рубу на порционные куски.
- Обжариваем её в разогретой сковороде с использованием подсолнечного масла с двух сторон (2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовим овощи: Чистим лук и морковь. Морковь нарезаем кубиками или соломкой среднего размера. Лук шинкуем также не очень мелко (можно и полукольцами).
- В отдельной сковороде топим сливочное масло. Далее отправляем нашинкованный лук. Через пару минут, когда он начнет немного румяниться, добавляем морковь. Солим и перчим по вкусу (я обычно использую черный и красный молотый перец). Обжариваем овощи до готовности (примерно еще в течении 5 минут).
- Далее овощную смесь отправляем в сковороду к рыбе, равномерно распределяя по всей ёмкости.
- Рыбу с овощами заливаем сливками. Но когда сливок нет под рукой можно использовать молоко. Доводим до кипения, убавляем огонь, и томим под закрытой крышкой в течении 3-4 минут.
Вот и всё! Сочная, вкусная горбуша на сковороде готова!

Приятного аппетита!