Все рецепты,  Горячие блюда

Форель в изумительном маринаде из 3 ингредиентов

Форель одна из ярких представительниц семейства лососевых. Эта красная рыба мне очень нравится по вкусу, а также из-за плотности мяса, так как оно достаточно упругое. Особенно хороша именно морская форель, с более выразительным вкусом, и насыщенным цветом. Форель, к сожалению, готовлю не так часто (ценник у этой рыбки «кусается»). Но зато получается она всегда отменной, и очень любим именно этот рецепт. Особый вкус рыбе придает необычный маринад, который состоит всего из 3 простых ингредиентов. Форель получается сочная, нежная, с приятной кислинкой. Очень советую повторить!

Ингредиенты:

  • Форель – 500 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Соль по желанию.

Пошаговый рецепт:

Сегодня я буду готовить из радужной форель. Она, конечно, менее жирная, да и с более пресная на вкус. Но все равно – это отличная красная рыба.

  • Форель необходимо очистить от чешую, удалить внутренности (если не потрошённая), отрезать голову и плавники.
  • Далее разрезаем рыбку на стейки, толщиной 2-3 см.
forel-recept
  • В глубокой миске подготовим маринад для рыбы. Для этого соединяем соевый соус, подсолнечное масло и сок лимона, и хорошо перемешиваем ложкой. При желании можно еще добавить щепотку соли, но по моему вкусу она лишняя (особенно для морской рыбы, так как ее мясо уже содержит достаточное количество соли).

Совет: в таком маринаде можно мариновать не только рыбу, но, и, например, куриные крылышки.

  • Погружаем куски форели в маринад, при необходимости рыбку переворачиваем, чтобы она пропиталась со всех сторон. Оставляем промариноваться на 20-30 минут.
  • Далее разогреваем сковороду, немного смазанную подсолнечным маслом. Выкладываем стейки, и обжариваем на сильном огне, с одной стороны, 2-3 минуты. Затем рыбу переворачиваем, обжариваем 2 минуты, а далее поливаем сверху маринадом, жарим еще 2 минуты. Накрываем сковороду крышкой, и через минуты убираем с плиты. Оставляем рыбку томится еще 3-4 минуты под закрытой крышкой.

Безумно вкусная и сочная форель готова! На гарнир прекрасно подойдут свежие или запеченные овощи.

forel-vkusnaya
Форель в изумительном маринаде из трех ингредиентов

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *