Фаршированные баклажаны – любимое блюдо во многих семьях. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для тихого семейного ужина. Смотрятся такие «лодочки» очень эффектно, и, к тому же, обладают интересным, нежным вкусом. А правильно подобранная начинка делает блюдо просто великолепным. С удовольствием делюсь еще одним вариантом приготовления этого традиционного блюда. Очень рекомендую приготовить его дома.

Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Куриное филе (фарш) – 300 г.
- Морковь – 1 шт. (150 г.)
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г.)
- Томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст. л.
- Сыр твердый – 50-100 г.
- Сметана – 150 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец черный и красный молотый – по ¼ ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное.
Пошаговый рецепт:
- Баклажаны моем, отрезаем плодоножки, а затем разрезаем вдоль пополам. Далее при помощи ложки удаляем сердцевину (мякоть). Получившиеся лодочки немного солим и смазываем подсолнечным маслом.
- Теперь подготовим начинку. Репчатый лук чистим, а затем мелко нарезаем. Морковь моем, чистим, и нарезаем мелкими кубиками (до 1 см.). Мякоть баклажанов также мелко нарезаем.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем лук до прозрачного цвета (примерно 2 минуты). Далее добавляем морковь, и жарим еще 3 минуты. Затем добавляем мякоть баклажанов, а через 1-2 минуты в сковороду отправляем 1-2 ст. л. кетчупа или томатной пасты. Овощи перемешиваем, немного солим и перчим. Овощную смесь перекладываем в отдельную емкость, убираем в сторону.

- Куриное филе очень мелко нарезаем, либо можно использовать готовый фарш. Обжариваем мясо на разогретой сковороде на сильном огне в течении 3-4 минут. Далее немного солим и перчим, добавляем 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа, а также 50 мл. кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой, и тушим 2-3 минуты на среднем огне. В результате курица получится нежной, в приятном томатном соусе.
- Перекладываем курицу к овощной смеси, добавляем чеснок (через пресс), сыр (крупная терка), и все аккуратно перемешиваем.
- Лодочки максимально заполняем нашей начинкой, а затем с верху хорошо смазываем сметаной. Выкладываем фаршированные баклажаны в противень, на дно наливаем немного воды (около 1 см), и запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 40 минут.
Перед подачей к столу горячие баклажаны посыпаем твердым сыром, а также свежей зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!