Драники картофельные с грудинкой

Драники картофельные – это классическое блюдо белорусской кухни, которое любимо и в других уголках планеты. Существует очень много вариантов приготовления. Совсем недавно попался мне один интересный рецепт, который пришелся по вкусу всей семье. Традиционный картофельный вкус удачно дополняет копченая грудинка. Это просто великолепное сочетание. А какой аромат… С удовольствием делюсь подробным рецептом, и, конечно же, рекомендую его повторить.

draniki-kartofelnye-recept
Драники картофельные с грудинкой

Ингредиенты для «Драники картофельные с грудинкой»:

  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Грудинка копченая – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80 г.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт:

  • Картофель чистим, моем, а затем натираем на крупной терке, а затем помещаем его в глубокую емкость. Сразу добавляем лук, также натертый на терке. А затем немного солим, и хорошо перемешиваем.

Сок лука помогает предотвратить потемнение картофеля.

  • Через 5 минут сливаем образовавшуюся жидкость из картофеля (отжимать его руками не надо!).
  • Копченную грудинку очень мелко нарезаем (меньше 1 см.), и отправляем в емкость к картофелю.
  • Затем добавляем яйцо, черный молотый перец, а также муку. Перемешиваем все ингредиенты при помощи ложки.
draniki-kartofelnye-s-grudinkoj-recept
  • Далее хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки (1 ложка = 1 драник). Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне (под закрытой крышкой), примерно по 2-3 минуты с каждой.
  • Затем выкладываем наши драники на смазанный противень, и доводим их до готовности в разогретой до 180-190 С духовке в течении 10-15 минут.

Сочные, ароматные и невероятно вкусные драники можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий