Драники – это одно из самых любимых и доступных лакомств моего детства. Хотя раньше большей популярностью пользовались именно картофельные. Но современные хозяюшки находят всё новые и новые ингредиенты для «классических» блюд. Вот и любимые драники получили альтернативную основу – кабачок. С ним блюдо приобрело необычный вкус. Предлагаю вашему вниманию этот очень простой рецепт «Драники из кабачков». Ваши близкие по достоинству его оценят. Приступаем…
Ингредиенты для «Драники из кабачков«:
- Кабачок – 0,5 кг
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Кабачок моем, очищаем от кожуры (если очень молодой, то можно и не чистить!).
- Натираем на крупной терке.
- Даем постоять минут пять, и затем отжимаем образовавшийся сок, так как лишняя влага нам не нужна.
Далее добавляем яйцо, соль муку и разрыхлитель.
PS.: Если хотите получить сладкие драники, то просто добавьте сахарный песок (по вкусу!).
- Тщательно перемешиваем нашу смесь.
- Желательно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы обойтись минимальное количество масла. Согласитель, что лишние калории нам не нужны!
- Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до аппетитной золотой корочки, на умеренном огне.
Наши драники из кабачков готовы!
В качестве дополнения прекрасно подойдет сметана. А сладкие драники могут дополнить мед, сгущенка, или любимое варенье.

Приятного аппетита!