Драники из кабачков – пошаговый рецепт

Драники – это одно из самых любимых и доступных лакомств моего детства. Хотя раньше большей популярностью пользовались именно картофельные. Но современные хозяюшки находят всё новые и новые ингредиенты для «классических» блюд. Вот и любимые драники получили альтернативную основу – кабачок. С ним блюдо приобрело необычный вкус. Предлагаю вашему вниманию этот очень простой рецепт «Драники из кабачков». Ваши близкие по достоинству его оценят. Приступаем…

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  • Кабачок моем, очищаем от кожуры (если очень молодой, то можно и не чистить!).
  • Натираем на крупной терке.
  • Даем постоять минут пять, и затем отжимаем образовавшийся сок, так как лишняя влага нам не нужна.

Далее добавляем яйцо, соль муку и разрыхлитель.

PS.: Если хотите получить сладкие драники, то просто добавьте сахарный песок (по вкусу!).

  • Тщательно перемешиваем нашу смесь.
  • Желательно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы обойтись минимальное количество масла. Согласитель, что лишние калории нам не нужны!
  • Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до аппетитной золотой корочки, на умеренном огне.

Наши драники из кабачков готовы!

В качестве дополнения прекрасно подойдет сметана. А сладкие драники могут дополнить мед, сгущенка, или любимое варенье.

draniki-iz-kabachkov
Аппетитные драники из кабачков

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий