Домашний паштет из курицы является моей палочкой-выручалочкой. Готовится он достаточно просто из самых доступных продуктов. На вкус очень нежный, и, самое главное, это полностью натуральный продукт. Очень советую приготовить такой паштет дома.
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон куриный — 250-300 мл.
- Масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Курицу помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, и доводим до кипения. Затем убираем пенку, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, и варим в течение 1,5 часов.

- Пока курица варится подготовим поджарку. Овощи чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
- Обжариваем лук до прозрачного цвета в разогретой сковороде на подсолнечном масле. Далее добавляем морковь, и обжариваем еще около 3 минут. Затем добавляем молотый кориандр и перец, и все перемешиваем. Далее добавляем томатную пасту и 50 мл. куриного бульона, закрываем крышку, и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Наша поджарка готова.
- Готовую курицу вынимаем из бульона, немного остужаем, а затем отделяем мясо от костей.
- В чашу комбайна (блендера) помешаем отварное мясо, обжарку, чеснок (через пресс), а также 200-250 мл. куриного бульона, и тщательно взбиваем до пастообразной текстуры.
Очень вкусный и нежный домашний паштет готов!
Его очень удобно хранить в контейнере для пищевых продуктов.

Приятного аппетита!