Булочки из дрожжевого теста с луком

Булочки из дрожжевого теста с луком отлично дополнят ваш завтрак или обед. Этой ароматной выпечкой можно заменить традиционные виды хлеба. Булочки получаются пышными и очень вкусными. Делюсь достаточно простым рецептом их приготовления.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (активированные) — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 125 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250-300 г.
  • Сливочное масло (мягкое) — 40 г.
  • Соль — щепотка.

Пошаговый рецепт:

  • В глубокой миске соединяем сухие дрожжи, сахар и теплое (не горячее!) молоко. Тщательно перемешиваем ложкой. Даем постоять, чтобы появилась пенка.
  • В отдельную миску разбиваем яйцо, и взбиваем вилкой. ½ часть отделяем (для смазки булочек).
  • Репчатый лук чистим, мелко шинкуем. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Вместо репчатого можно использовать свежий лук-перо.
  • ½ часть яйца вливаем в миску с дрожжами, добавляем обжаренный лук (без масла!), соль, мягкое сливочное масло (30 г.), а также муку маленькими порциями, постоянно перемешивая ложкой. Должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  • Накрываем миску пищевой пленкой, и убираем в теплое место на 1-1,5 часа (для увеличения в объеме в 2 раза).
  • Далее тесто выкладываем на разделочную поверхность (смазать подсолнечным маслом), немного обминаем. Разделываем на части и формируем небольшие шарики.
  • Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем шарики, накрываем пленкой, и даем отдохнуть 20 минут. Снимаем пленку перед выпечкой. Смазываем булочки: ½ яйца + 10 г. растопленного сливочного масла.
  • Выпекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 25 минут. Затем даем немного отдохнуть.

Очень ароматные и вкусные булочки из дрожжевого теста с луком готовы!

bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-lukom
Булочки из дрожжевого теста с луком

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий