Блины на молоке и кефире – проверенный рецепт & вкусная начинка

Блины на молоке всегда получаются очень тонкими. Существует много отличных рецептов, от которых разгорается аппетит. Вкусные, тонкие, ажурные в дырочку… И сегодня я поделюсь одним из своих любимых рецептов. Благодаря добавлению небольшого количества кефира, блинчики приобретают характерную кислинку, и получаются особенно вкусными. А при желании можно добавить необычную начинку, которая, наверняка, полюбятся детям.

bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami-recept
Блины на молоке с кефиром — тонкие с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом (9%) – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 310 г.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Бананы – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.

Пошаговый рецепт:

  • В глубокую миску разбиваем 2 крупных яйца. Если используете С 1 или С 2, то потребуется 3 шт. Взбиваем их венчиком, а затем добавляем сахарный песок, соль и гашеную соду. Хорошо перемешиваем массу, чтобы ингредиенты максимально растворились. А также можно добавить и щепотку ванилина.
  • Далее вливаем молоко и кефир, а потом хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем пшеничную муку, просеянную через сито, и все перемешиваем до однородной консистенции.

Для получения идеального результата (без комочков) советую воспользоваться блендеров.

  • В конце в тесто добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, и еще раз всё перемешиваем. Вот и всё, наше тесто готово.
  • Разогреваем блинную сковороду (или другую, но с толстым дном), смазываем подсолнечным маслом при помощи кондитерской кисточки.
  • Жарим наши блины на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Каждый блинчик можно ещё смазать растопленным сливочным маслом. Будет очень ВКУСНО, но, к сожалению, не совсем полезно…

bliny-na-moloke-tonkie-s-dyrochkami
Теперь приготовим начинку, которая точно понравится многим детям, и не только…
  • С банана удаляем кожуру, а затем нарезаем его на 2-3 части (в зависимости от размера фрукта).
  • На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, и немного топим. Выкладываем бананы, и обжариваем их с двух сторон на сильном огне до образования корочки (примерно по 1-2 минуты с каждой). Наша начинка готова!
  • Далее на край блина выкладываем бананы, загибаем края, а затем заворачиваем рулетиком.

Очень вкусные и тонкие блины на молоке, с необычной начинкой готовы! А перед подачей к столу их можно разогреть.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий