Блины на молоке всегда получаются очень тонкими. Существует много отличных рецептов, от которых разгорается аппетит. Вкусные, тонкие, ажурные в дырочку… И сегодня я поделюсь одним из своих любимых рецептов. Благодаря добавлению небольшого количества кефира, блинчики приобретают характерную кислинку, и получаются особенно вкусными. А при желании можно добавить необычную начинку, которая, наверняка, полюбятся детям.

Ингредиенты:
- Молоко – 750 мл.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом (9%) – 1 ч. л. + 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 310 г.
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Бананы – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую миску разбиваем 2 крупных яйца. Если используете С 1 или С 2, то потребуется 3 шт. Взбиваем их венчиком, а затем добавляем сахарный песок, соль и гашеную соду. Хорошо перемешиваем массу, чтобы ингредиенты максимально растворились. А также можно добавить и щепотку ванилина.
- Далее вливаем молоко и кефир, а потом хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем пшеничную муку, просеянную через сито, и все перемешиваем до однородной консистенции.
Для получения идеального результата (без комочков) советую воспользоваться блендеров.
- В конце в тесто добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, и еще раз всё перемешиваем. Вот и всё, наше тесто готово.
- Разогреваем блинную сковороду (или другую, но с толстым дном), смазываем подсолнечным маслом при помощи кондитерской кисточки.
- Жарим наши блины на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Каждый блинчик можно ещё смазать растопленным сливочным маслом. Будет очень ВКУСНО, но, к сожалению, не совсем полезно…

Теперь приготовим начинку, которая точно понравится многим детям, и не только…
- С банана удаляем кожуру, а затем нарезаем его на 2-3 части (в зависимости от размера фрукта).
- На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, и немного топим. Выкладываем бананы, и обжариваем их с двух сторон на сильном огне до образования корочки (примерно по 1-2 минуты с каждой). Наша начинка готова!
- Далее на край блина выкладываем бананы, загибаем края, а затем заворачиваем рулетиком.
Очень вкусные и тонкие блины на молоке, с необычной начинкой готовы! А перед подачей к столу их можно разогреть.
Приятного аппетита и хорошего настроения!