
Арахисовая паста – это отличное дополнение к завтраку. А если она домашнего исполнения, без искусственных красителей и консервантов, то это просто замечательно. Натуральный, полезный и очень вкусный продукт, которому будут рады не только дети, но и взрослые. К тому же, такая паста не содержит лишнего сахара. И, очень важно, что готовится это лакомство очень быстро и просто. Приступим…
Ингредиенты:
- Арахис сырой/жаренный – 400 г.
- Финики – 150 г.
Пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо подготовить арахис. Если будете использовать жаренный, то вам остается только его очистить от красной кожицы.
- Но у меня сегодня сырой орех. Его следует хорошо промыть в теплой воде. Затем воду сливает, и распределяем арахис в один слой на сухом противне. Отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 10-15 минут.
Совет: арахис сильно пересушивать и зажаривать не надо, так как потеряется его жирность.
- Затем с легкостью удаляем красную кожицу.
- Финики следует хорошо помыть, и удалить косточку.

- Помещаем жаренный арахис в чашу комбайна (блендера), и хорошо измельчаем. Далее добавляем финики, и продолжаем взбивать до мягкой консистенции.
- Если паста получается очень густой, суховатой (обычно из-за «пересушенного» или нежирного арахиса), то можно добавить 1-2 ст. л. меда, а также 1-2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Но если арахис хорошего качества, то он дает нам нужную консистенцию.
Домашняя арахисовая паста готова! Перекладываем ее в стерильную баночку, и храним в холодильнике. Поверьте, ваши дети будут рады такому лакомству.
Приятного аппетита!