Арахисовая паста из 2-х ингредиентов

arahisovaya-pasta-recept-s-foto

Арахисовая паста – это отличное дополнение к завтраку. А если она домашнего исполнения, без искусственных красителей и консервантов, то это просто замечательно. Натуральный, полезный и очень вкусный продукт, которому будут рады не только дети, но и взрослые. К тому же, такая паста не содержит лишнего сахара. И, очень важно, что готовится это лакомство очень быстро и просто. Приступим…

Ингредиенты:

  • Арахис сырой/жаренный – 400 г.
  • Финики – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  • Для начала необходимо подготовить арахис. Если будете использовать жаренный, то вам остается только его очистить от красной кожицы.
  • Но у меня сегодня сырой орех. Его следует хорошо промыть в теплой воде. Затем воду сливает, и распределяем арахис в один слой на сухом противне. Отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 10-15 минут.

Совет: арахис сильно пересушивать и зажаривать не надо, так как потеряется его жирность.

  • Затем с легкостью удаляем красную кожицу.
  • Финики следует хорошо помыть, и удалить косточку.
arahisovaya-pasta-recept
  • Помещаем жаренный арахис в чашу комбайна (блендера), и хорошо измельчаем. Далее добавляем финики, и продолжаем взбивать до мягкой консистенции.
  • Если паста получается очень густой, суховатой (обычно из-за «пересушенного» или нежирного арахиса), то можно добавить 1-2 ст. л. меда, а также 1-2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Но если арахис хорошего качества, то он дает нам нужную консистенцию.

Домашняя арахисовая паста готова! Перекладываем ее в стерильную баночку, и храним в холодильнике. Поверьте, ваши дети будут рады такому лакомству.

Приятного аппетита!

Оцените статью
КАЗАНОК.ру
Добавить комментарий