Апельсиновый торт по этому рецепту получается великолепно. Бисквит нежный, сочный, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Крем можно подобрать на свое усмотрение, но мне больше нравиться именно творожный вариант. Он не очень сладкий, и, к тому же, отлично сочетается с цитрусовыми нотками коржа. Очень рекомендую повторить этот простой рецепт.

Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:
- ТЕСТО:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт. (крупное)
- Кефир — 1 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Цедра 1 апельсина (или двух)
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
- ПРОПИТКА:
- Апельсины – 2 шт.
- Сахарный песок – 4-5 ст. л.
- Вода – 30 мл.
- КРЕМ:
- Сливочное масло – 200 г.
- Сгущенное молоко – 1 банка (400 г.).
- Творог – 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Подготовим тесто для нашего торта. В глубокую миску вливаем растопленное сливочное масло. Но оно не должно быть горячим.
- Затем к маслу добавляем соду (разрыхлитель), соль, цедру одного апельсина, а также сахар. Массу тщательно перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился.
Для более яркого вкуса можно добавить цедру двух апельсинов.
- Далее добавляем в смесь яйцо и кефир, и все тщательно перемешиваем.
- Затем отправляем остальные ингредиенты: муку и манную крупу, и вновь перемешиваем.
- На дно формы (лучше использовать разъемную) выстилаем пергамент, и хорошо промазываем дно и края сливочным маслом.
- Выпекаем апельсиновый корж в разогретой до 200 С духовке в течение 20 мин. Готовый корж (еще теплый) вынимаем из формы, и разрезаем вдоль на 2 пласта (лучше на 3 шт.).

- Подготовим пропитку для коржей. Апельсины очищаем от кожуры, и мякоть мелко нарезаем (косточки удаляем), а затем измельчаем блендером. В сотейник помещаем апельсины, сахарный песок, а также можно добавить немного воды (20-30 мл.). Варим на среднем огне 3-4 минуты.
- Далее (по желанию) можно протереть через сито, чтобы получить более однородную консистенцию (без апельсиновых пленок/перегородок).
- Подготовим крем для нашего торта. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела. Далее добавляем к нему сгущенное молоко, и продолжаем взбивать. Потом к ингредиентам отправляем и творог., и все хорошо взбиваем. Восхитительный крем готов! 1/3 часть крема убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Теперь формируем апельсиновый торт. Каждый корж обильно поливаем апельсиновой пропиткой. Выкладываем их на тарелку, и хорошо промазываем каждый слой творожным кремом. Верх и бока смазываем охлаждённым кремом. По желанию, также можно украсить тертым шоколадом. Убираем лакомство в холодильник на 2-3 часа.
Восхитительный, сочный, ароматный апельсиновый торт можно подавать к столу!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Попробовали. Очень вкусный тортик